Comidas Típicas Italianas


Bruschetta
Bruschetta é um antepasto italiano feito à base pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão.


Carpaccio
O tão famoso carpaccio, lâminas de carne crua temperadas, foi inventado em Veneza, mais precisamente no Harry´s bar do Hotel Cipriani.
Uma certa senhora da nobreza, que estava em dieta, estava proibida de comer carnes cozidas, fritas ou grelhadas. Foi preparado então o primeiro Carpaccio: finíssimas fatias de carne crua, temperadas com um molho à base de consomé,
sumo de limão, maionese, sal.
A receita original foi sendo transformada e hoje se acrescentam alcaparras, mostarda e outros temperos. O nome foi uma homenagem ao pintor Victor Carpaccio cuja obra de temas religiosos coloria suas telas com vermelhos e amarelos suaves (cores do carpaccio).


Macarrão
Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne e os cotovelos.
No entanto, é vulgar usar-se este termo para referir qualquer tipo de massa alimentícia, desde o spaghetti às letras e outras formas usadas em vários cozinhados e sopas.


Pizza
Pizza (também grafada piza em Portugal) é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, regado com molho de tomates e coberto com ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno por um pizzaiolo


Ciabatta
Ciabatta é um pão branco de origem italiana.
Normalmente, sua receita inclui a preparação da biga, ou esponja, que é um mistura de farinha, fermento e água algumas horas antes do preparo da massa propriamente dita. Seu nome vem do italiano para chinelo, em alusão ao seu formato achatado. Como sua composição possui boa porcentagem de água, esse pão apresenta um miolo bem mole e aerado.