segunda-feira, 21 de junho de 2010

Comidas Típicas Espanholas


Tortilla
É uma jóia da gastronomia espanhola, não há nada mais fácil de fazer e você pode salvar até o inesperado. A origem deste prato é afundar-se nas brumas do tempo.
O segredo é os ingredientes, as batatas boas (coloração amarela na pele e carne ou marfim), cebola bem (a cebola dá suculento), ovos frescos e azeite.


Paella
A paella, prato típico da província de Valência, tornou-se talvez o prato mais típico da gastronomia espanhola. Este prato recebe o nome do utensílio em que é feita, como paella é tão conhecido na área para uma espécie de panela de velocidade, sem a cauda e duas alças. Podemos dizer que existem tantos tipos de paella, como cozinheiras que preparam, legumes, carne, marisco, etc


Gazpacho
Gazpacho é conhecida hoje como um tipo de preparação de alimentos que envolvem a preparação de uma sopa com ingredientes tais como pão, azeite, vinagre e verduras cruas: geralmente tomates, pepinos, pimentos, cebolas e alho. É servido fresco nos meses quentes de verão. Sua cor varia do laranja claro ao vermelho, como são utilizados os tomates mais ou menos maduros (que fornece um corante natural chamado licopeno). A origem real do gazpacho é incerta, mas tradicionalmente tem sido considerado um prato interior da Andaluzia (Espanha), onde o azeite e produtos de jardinagem é abundante, e verões quentes e secos. Por este motivo, é comumente conhecido como gazpacho andaluz. No entanto a origem do prato como gazpacho "desintegrado" antecede o uso de vegetais na sua concepção e remonta ao tempo do al-Andalus


Tocino de cielo
É uma sobremesa típica da Andaluzia e onde é o melhor vinho regiões produtoras e, destes, especialmente nas áreas de Jerez-Sherry Xérès-ou-Moriles Montilla. Bons vinhos destas áreas formam uma espécie de crosta na superfície, chamado de "flor do vinho", o que lhes daria uma aparência turva, por isso antes do engarrafamento, e para "esclarecer" os vinicultores utilizados, entre outros floculantes clara de ovo, que, ao aumentar a tensão superficial, precipitado que a "flor". Portanto, nestas áreas produz um grande excedente de gemas de ovos, que são usadas em bares e nos conventos, para a preparação de sobremesas como o toucinho do céu, os diferentes tipos de gemas de ovo, sorvete de ovos e outras delicadezas culinárias


Roscón de reyes
É a sobremesa típica da refeição do dia de Reyes. Quem encontra a surpresa será coroado como rei da casa e que iria tocar o feijão é responsável pelo pagamento do roscón.

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